Iscriviti alla newsletter

guardia medica, condizioni di utilizzo,

privacy

 

Privacy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito Guardiamedicaprivata.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web erogati mediante il sito.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Questa informativa recepisce le indicazioni formulate dal Garante per la protezione dei dati personali con il provvedimento 8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Tali indicazioni sono formulate in considerazione di quanto disciplinato del decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 "Modifiche al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante codice in materia di protezione dei dati personali in attuazione delle direttive 2009/136/CE, in materia di trattamento dei dati personali e tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche, e 2009/140/CE in materia di reti e servizi di comunicazione elettronica e del regolamento (CE) n. 2006/2004 sulla cooperazione tra le autorità nazionali responsabili dell'esecuzione della normativa a tutela dei consumatori".

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali (ed editore del presente sito) è Guardiamedicaprivata.com

L'informativa è resa solo per il sito in parola e non per altri siti web eventualmente consultati o comunque acceduti dall'utente tramite link che potrebbero essere presenti in questo sito.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i server che ospitano Guardiamedicaprivata.com .

 

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ( buon fine, errore ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. E' escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall'utente, saranno cancellati.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Cookies

Questo sito fa uso di cookies. I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate al terminale dell'utente (solitamente al browser). I cookies vengono memorizzati nel terminale e sono solitamente ritrasmessi alla successiva visita. Alcuni cookies sono di sessione, ovvero si eliminano alla chiusura del browser.

Nel corso della navigazione su questo sito, l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da altri siti o da web server diversi (c.d. "cookies terze parti"). Su questi cookies potrebbero risiedere alcuni elementi presenti nel sito o mediante questi cookies potrebbero essere gestiti ed erogati servizi.

La maggior parte dei browser permettono un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore puÒ elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

 

Cookies tecnici o analytics

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. 30 giugno 2003m n. 196). I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

 

Questo sito utilizza cookies tecnici.

Questo sito utilizza cookies di Google Analytics per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

 

Utilizzo dell'indirizzo IP del visitatore mediante i Cookies di Google Analytics

Lo strumento Google Analytics raccoglie l'indirizzo IP dei visitatori del sito web per fornire un'indicazione della loro localizzazione geografica. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell'utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero.

 

Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione dei Cookies di Google Analytics

è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso.

 

Cookies terze parti

L'editore del presente sito, non potendo ravvisarsi una contitolarità con le terze parti per i cookie che le stesse installano per tramite del sito, opera quale intermediario tecnici tra le stesse e gli utenti. Questo sito utilizza cookies terza parte. I cookies di tale tipologia si installano sul dispositivo utilizzato per la navigazione solo a seguito di accettazione di quanto descritto nel disclaimer che compare in occasione del primo accesso al sito.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire ulteriori dati personali.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

Il Titolare potrebbe essere tenuto a comunicare dati di cui alla presente informativa nel caso le Forze di Polizia raccolgano informazioni svolgendo delle legittime attività di polizia giudiziaria e/o indagine (di propria iniziativa nel caso di indagini preliminari o sotto la direzione del Pubblico Ministero). Al di fuori di questi casi e delle ipotesi espressamente disciplinate dalle singole informative presenti nelle varie pagine del sito, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma o meno dell'esistenza dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l'origine, verificare l'esattezza degli stessi o chiederne l'aggiornamento, l'integrazione oppure la rettifica (art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196).
Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.


Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento scrivendo all'indirizzo mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.